質子治療系統

癌症精準醫療

我們從不停止追尋 -- 癌症醫療可以有更好的方法

高科技醫療設備之外,最重要的根本是「人」。漢民原醫引進技術領先的質子治療系統,同時具備醫學、物理、護理各項領域專業人才,提供整體解決方案,完善支持質子中心,讓需要的患者可以安心信賴。癌症精準醫療之路,讓我們一同前行。

為何選擇質子治療系統

質子治療系統突破了傳統放射腫瘤治療的限制,達到最佳療效卻不傷及重要組織,尤其在頭頸癌這些重要器官腫瘤治療上,
帶來更佳選擇;面對器官較成人更容易受到放射線影響的兒童癌症病患,更是最好的放射治療方式。

認識 Mevion

創立於2004年,總部位於美國波士頓,源自麻省理工學院的頂尖技術,最佳質子治療系統解決方案。

最精緻的質子治療系統

MEVION S250i

技術突破開創全球最小的低溫超導同步迴旋加速器,僅重15噸,也是世界唯一迴旋加速器安裝在機架上的質子系統。
因為體積小,質子中心可以建設在大樓裡,佈建時間縮短,大幅減少了建築成本。

有別於傳統舊式的質子治療建築面積大至幾千平方米、設備運轉成本高昂且系統維護複雜困難,
我們衷心致力引進並推廣MEVION S250i – 創新的質子治療系統,改變傳統,期使質子治療能嘉惠更多癌症病患。

經由專業團隊設計與安裝,打造寬敞明亮的環境、快捷有效的療程,讓患者輕鬆舒適完成治療、恢復健康。
簡單容易操作的系統介面,整體流暢的療程作業,優化癌症醫療工作品質與人員配置。

MEVION S250i 系統科技完整呈現

PBS筆尖射束掃描技術
HYPERSCAN with Adaptive Aperture
優越的2D/3D、360度影像系統

可以完全順著腫瘤形狀進行照射,單一次呼吸時間內完成患部療程,避免正常組織遭受輻射劑量損傷產生的副作用,
降低臨床不確定性、提升腫瘤控制率,大幅提升病患治療過程的生活品質。
精準醫療必需有清晰的醫學影像支持診斷、均衡穩定的劑量控制、快速準確的定位技術。

延伸到未來長久使用,MEVION S250i不需要繁複的定期維護,
獨特的直線束流技術,消除傳統束流傳輸的複雜度,提高系統可靠度與效能,質子中心維運作業簡化、效益提升。

最佳配置

最低能耗

最簡單維護

最高患者流量

先進的質子治療系統, 帶給醫院和病患更好的選擇,
攜手共創健康的生活。

MEVION S250i