戰勝腦部腫瘤

MEVION總部來了特別嘉賓—年僅10歲的抗癌勇士Grace Eline與她的家人們。

取自: Mevion Medical Systems, 2019-07-23, https://www.facebook.com/media/set/?vanity=MevionMedical&set=a.2296401533771411

 

Grace Eline喜歡繪畫、跳舞、體操、壘球、籃球、曲棍球,每天充實快樂度過,是一位開朗健康、笑容燦爛的10歲小女孩。她也是一位戰勝癌症的小勇士。

故事要從2018年春天說起,Grace被確診罕見的腦部腫瘤——顱內生殖細胞瘤。美國新澤西州的 Rutgers Cancer Institute 和 Newark Beth Israel Medical Center 聯合為她制定治療方案,安排在Robert Wood Johnson University Hospital質子治療中心 (Laurie Proton Therapy Center) 接受治療,使用的正是Mevion質子治療系統。

由於腫瘤長在了重要器官腦垂體附近,質子治療是更適合Grace的治療方法。與傳統放射腫瘤治療不同,質子治療能“有效保護腦部正常組織,特別是將放療對腫瘤附近正常組織的損害降至最低”。

保持樂觀積極面對癌症,Grace戰勝罕見病症的故事激勵了許多人,更進一步轉化為行動與力量,募款給慈善基金組織,幫助兒童癌症及病童家庭。Grace的癌症故事與善行,帶給人們正能量和感動,她也因此受邀成為美國國會嘉賓,接受總統表揚。

7月23日這一天,Mevion 歡迎 Grace和她的家人-母親Aubrey、父親Daniel、弟弟Landon,以及放射腫瘤治療主治醫生 Rahul Parikh 來到波士頓總部拜訪,並且為她介紹治療所使用的質子治療系統是如何打造的。

Grace的故事,帶給我們繼續堅持的動力,感到自己的日常工作足以改變他人的生活,這對每一位團隊成員來說,都是震撼和鼓舞,激勵我們牢記使命、不忘初心——“致力於優質的質子治療系統嘉惠世界更多癌症患者”

 

瞭解更多關於 Grace 的故事 https://www.withgraceinitiative.org/